IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 新聞動態 > 行業新聞 > 正文

光明:新區2016年安全生產宣傳咨詢日活動拉開序幕

2016-06-13 09:54:30   來源:綠色光明網    點擊:

今年6月是第15個“全國安全生產月”,活動的主題是“強化安全發展觀念,提升全民安全素質”。6月12日上午,2016年光明新區安全生產宣傳咨詢日暨安全生產趣味體驗活動在公明廣場啟動,為市民獻上了一場安全生產知識“趣味”學習之旅。光明新區黨工委副書記、管委會副主任王浩參加啟動儀式。

記者在活動現場看到,今年的“安全生產宣傳咨詢日”活動,新區突破傳統,創新宣傳形式,設立了不同類型的安全生產趣味體驗項目,運用聲、光、電、體感、VR、9D等形式,讓市民在互動活動中體驗各類型安全知識。完成所有體驗活動后,市民還可以拿到安全主題禮品。

接下來,新區將圍繞“安全發展”的主題,開展生產安全和職業衛生、交通、消防、城市建設、特種設備、校園安全“六大”行業特色主題周活動。同時,還會開展安全生產執法警示和媒體曝光活動、安全應急演練活動、“安全隱患隨手拍”活動、安全宣傳作品征集推廣活動等“六大類”四十二項目活動。

王浩指出,新區上下要大力加強全社會安全生產宣傳教育工作,牢固樹立安全生產發展觀念,進一步提高全社會整體本質安全水平。他要求,各相關部門要充分認識加強全社會安全生產教育工作的重要意義,對于凝聚全社會安全發展共識,提升全民安全文明水平,有效防范遏制安全生產事故、增強群眾安全感具有重要的意義;要準確把握安全生產宣傳教育重點,創新安全生產宣傳形式,進一步加大安全生產執法力度,深入開展二十專項整治行動,從根本上轉變光明新區安全生產工作形勢。

王浩強調,安全生產無小事,安全責任大于天,新區上下要行動起來,以更大的決心、更扎實的作風,抓好安全生產各項工作,為實現新區安全生產形勢的穩定好轉,促進新區經濟社會持續健康發展做出更大的貢獻。

上一篇:光明:新區加大排查“三防”隱患點 確保居民安全
下一篇:最后一頁

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测