IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 新聞動態 > 行業新聞 > 正文

光明:新區加大排查“三防”隱患點 確保居民安全

2016-06-13 09:53:14   來源:綠色光明網    點擊:

6月12日下午,光明新區黨工委副書記、管委會主任鄺兵冒雨率隊前往“三防”隱患點開展安全檢查工作,要求加快整治隱患點,確保居民的生命財產安全。

當天下午,鄺兵一行來到光明舊糖廠與樓村交界處低洼地窩棚隱患點。記者在現場看到,該低洼地窩棚隱患點緊鄰一面高約五米的擋墻,旁邊還有一條小河,河水水位與低洼地齊平。據新區三防辦的工作人員介紹,該擋墻出現裂縫,存在安全隱患。一旦大雨來臨,該低洼地會被雨水淹沒,且積水高度達到旁邊的棚戶墻體一米多高的地方。每次下大雨時,三防辦都會將該窩棚處的居民轉移到臨時安置點。鄺兵指出,臨時安置居民不是長久之計,在整治之前,一定要想辦法讓窩棚的居民徹底搬離,以確保該處居民的人身安全。

隨后,鄺兵一行來到紅坳水庫除險加固施工現場,鄺兵向施工人員了解施工現場的整體情況以及施工進度。記者了解到,紅坳水庫原本沒有泄洪管,一旦大雨來臨,泄洪緩慢,只能依靠水泵抽排。目前,施工單位將加固排洪大壩,增加兩條洪吸管,有利于加快洪水的排放速度?,F場施工人員表示,正在加大人力物力加速施工進度,確保如期完工。

在東坑排水支渠坍塌整治施工現場,鄺兵強調,切勿讓人員靠近坍塌地點,相關單位應加快施工。記者現場看到,東坑排水支渠緊鄰著一家木制品加工廠,與河道相鄰的墻面和地板已經坍塌,存在很大的安全隱患。據悉,目前該工廠正在配合整治施工,已經停工停產,工廠負責人已同意將靠近河道的墻壁及地面拆除。

鄺兵要求,各相關部門應加快整治新區轄區內的所有“三防”隱患點,針對一時無法開展整治工作的,一定要做好巡查防護工作,確保周邊居民生命財產安全。

上一篇:深圳專項整治建筑施工等16個領域
下一篇:最后一頁

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测