IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 新聞動態 > 行業新聞 > 正文

兩歲男孩將頭伸進樓梯扶手被卡 警惕孩子身體被卡!

2016-05-16 17:25:08   來源:中國青年網    點擊:

兩歲男孩將頭伸進樓梯扶手被卡警惕孩子身體被卡!

兩歲男孩家門口玩耍 頭伸進樓梯扶手被卡

消防巧用救援繩將其救出

廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者廖艷明 通訊員韋臣)昨日,在柳州市柳江縣柳北路江華商行商住樓,一名兩歲多的小男孩在家門口玩耍時,不慎將頭伸進樓梯扶手轉角處,無法取出。柳江縣消防大隊官兵趕來,巧用救援繩將孩子救出。

“孩子的頭卡在樓里,出不來了。”昨日中午12時許,柳江縣江華商行商住樓的一名母親焦急打來電話,向消防官兵求助。

柳江縣消防大隊救援官兵趕到現場發現,小男孩頭部完全被卡在樓梯扶手拐角處的兩根欄桿之間。小男孩頸部、臉部出現輕微浮腫,嚇得哇哇直哭。

消防官兵一邊詢問情況,一邊安慰小男孩。小男孩情緒慢慢穩定,并停止了哭泣。擔心破拆工具可能導致孩子二次受傷,消防官兵找來了救援繩。繩子綁在鐵欄桿上,并用錘子橫穿輔助,幾名消防官兵用力將繩往兩邊拉。慢慢地,樓梯扶手欄桿扭至變形,擠出一些空間。幾分鐘后,男孩的頭慢慢移出。

小男孩的母親韋女士說,孩子兩歲多,平時也經常一人在外玩耍。當時,她在家做午飯,忽然聽到鄰居家的喊叫聲,才發現兒子的頭被卡在扶手欄桿之間。她與鄰居想了很多辦法,也無法幫助兒子將頭取出。隨后,她找來保安幫忙,也無果??吹絻鹤颖粐樀么罂?,只好撥打電話報警求助。

消防官兵介紹,欄桿、墻縫、石頭縫、健身器材等處,是孩子頭部、手腳、身體等被卡的高發之地。消防官兵提醒各位家長,孩子在這些地方玩耍,一定要小心謹慎,千萬不可大意。

上一篇:預防火災事故隱患 鹽田建立80個消防重點單位微型站
下一篇:餐廳拒絕整改隱患被強制停業

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测