IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 安全知識 > 安全常識 > 正文

遇火自救

2016-05-12 15:08:05   來源:    點擊:

一、可先進入避難層或由疏散樓梯撤到安全地點。

二、如果樓層已著火燃燒,但樓梯尚未燒斷,火勢并不十分猛烈時,可披上用水浸濕的衣被,從樓上快速沖下。

三、多層建筑火災,如樓梯已經燒斷,可利用房屋的陽臺、落水管或竹竿等逃生。

四、如各種逃生的路線被切斷,應退居室內,關閉門窗。有條件時可向門窗上澆水,以延緩火勢蔓延過程。同時,可向室外扔出小東西,在夜晚則可向外打手電,發出求救信號。

五、如生命受到嚴重威脅,又無其它自救辦法時,可用繩子或床單撕成條狀連接起來,一端緊拴在牢固的門窗格或其它重物上,再順著繩子或布條滑下。

六、如無條件采取上述自救辦法,而時間又十分緊迫,煙火威脅嚴重,被迫跳樓時,可先向地面拋下一些棉被等物,以增加緩沖,然后手扶窗臺往下滑,以縮小跳樓高度,并保證雙腳首先落地。

七、要先幫助老人、小孩、病人疏散,用被子、毛毯等包扎好,用繩子、布條等吊下。

面對滾滾濃煙,如何機智逃生  煙霧是火災第一殺手,如何防煙是逃生自救的關鍵。 當煙霧襲來時,人們保持冷靜、清醒的頭腦和理智、有效的行動,才能安全逃生。要審視所處的環境,盡可能地調集、尋找所處位置的信息,尋找到并制訂出逃生線路,然后嘗試掌握或耳聞目睹的逃生技巧脫離險境,切不可顧及個人財物等而延誤逃生良機。
穿越煙霧區時,以毛巾、口罩、床單、衣服作為臨時的“空氣呼吸器”,如條件允許,還可向頭部、身上澆些涼水,用濕衣服、濕床單、濕毛毯等將身體裹好,穿越濃煙區。應特別注意的是,在穿越煙霧區時,即使感到呼吸困難,也不能將毛巾從口鼻上拿開,一旦拿開就有可能會立即中毒。

逃離煙霧區時,還要盡量的低頭彎腰、匍匐前進、爬行。

在逃離煙霧區時,還要注意朝明亮處或外面空曠地方跑,并要盡量往樓層下面跑。如果樓梯被燒斷或被烈火封閉,那么就應當背向煙火方向離開,待離開后,另尋他法往外逃生。

上一篇:生活用氣安全常識
下一篇:詐騙分子成“公安”來電顯示成“幫兇”

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测