IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 安全知識 > 安全常識 > 正文

生活用氣安全常識

2016-05-12 14:28:34   來源:晟創安    點擊:

一、安全用氣“八不”

(1) 嚴禁擅自改動管道煤氣設施;若因裝修變動,必須向供氣單位申請。(2) 不準使用未經驗審合格的燃氣器具。(3) 不許將閥門、煤氣表、管線密閉安裝。(4) 不許將煤氣設施作為負重支架,堆放、懸掛物品。(5) 不準用明火檢查泄漏。(6) 不許將煤氣管道作為電器設備的接地導體。(7) 不準擅自安裝管道煤氣熱水器等燃氣器具。(8)不許將煤氣管道穿越臥室、客廳和地下室。

二、煤氣使用安全常識

(1)保證通風良好。(2)使用燃具要有人照看。(3)發生煤氣灶回火應立即關閉氣閥。(4)不得擅自拆、遷、改和遮擋,封閉煤氣管道設施。(5)使用煤氣管道煤氣的燃具不能和其它氣體的燃具互相代替。(6)煤氣管道內嚴禁混入空氣,液體或其它異物。(7)聯結管道煤氣燃具的膠管長度不準超過2米,嚴禁用膠管過墻或穿門窗用氣。絕對禁止用明火檢漏。(8)不得在煤氣設施上搭掛物品。(9)初次使用管道煤氣不能自行點火。(10)當你發現煤氣設施泄漏時,請立即通知煤氣公司。(11)有煤氣或液化氣的家庭最好安裝可燃氣體泄漏報警器。

三、煤氣中毒救護 救護措施

1、打開門窗通風,將病人脫離中毒環境,給予吸氧或呼吸新鮮空氣,注意保暖。中毒輕者在空氣新鮮的地方休息2~3小時就會好轉。
2、中毒者呼吸暫時停止時應對其進行人工呼吸。有條件時給予注射呼吸興奮劑。
3、中、重度中毒病人在進行其他措施的急救后,應及早送到有條件的醫院做高壓氧艙治療,以挽救生命。
專家提醒,家庭最好安裝可燃氣體泄漏報警器,當煤氣或液化氣泄露時,可以及早采取避險措施。

上一篇:雷電、靜電的預防措施
下一篇:遇火自救

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测