IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 安全知識 > 安全常識 > 正文

生活用火的防火

2016-05-12 11:59:06   來源:晟創安    點擊:

加強生活用火的管理是非常必要的。

一、吸煙防火措施

(1)嚴禁在禁煙區內吸煙。(2)吸煙時應到安全地帶。(3)糾正不良的吸煙習慣,如在床上吸煙。(4)禁止大風天在室外或野外吸煙。

二、對小孩玩火的防火措施

(1)家長應對孩子加強管教,使他們認識到玩火的危險性,做到不玩火。要把火柴,打火機等放在孩子拿不到的地方,家中的煤氣爐灶(液化氣爐灶)等不要讓孩子隨意開啟。對孩子模仿大人吸煙的行為要制止,不準孩子在柴草堆旁或野外玩火。室內、可燃建筑、柴草堆等場所禁止孩子燃放煙花,爆竹,更不準孩子擺弄鞭炮中的火藥。家長外出時不能將幼孩獨自留在家中或反鎖在室內,應托人照看。  (2)幼兒園、學校的老師,應對少年兒童進行防火教育,引導他們樹立防火觀念。組織少年兒童參觀消防隊表演,觀看防火教育影片等。  (3)有關部門和單位也應創造條件,組織起來,開展有益的活動,以減少小孩玩火的機會。

三、驅蚊

(1)點燃蚊香熏蒸驅蚊時,不能貼近紙張、布料、蚊帳等可燃物。  (3)使用電蚊香驅蚊時,要防止電器短路或恒溫發熱原件燒毀而引發火災。

上一篇:家庭爐灶及炊事的防火
下一篇:雷電、靜電的預防措施

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测