IM電競

設為IM電競 | 加入收藏
晟創安 > 安全知識 > 安全常識 > 正文

空難逃生小常識

2016-04-21 10:02:46   來源:    點擊:

23日,臺灣復興航空一架載有58人的班機23日傍晚降落澎湖時,疑迫降失敗墜毀。機上總共有54名乘客4名機組員,目前造成48人死、10人受傷,飛機墜落時造成地面5人受傷。小編整理出一份“空難生存指南”以及在空難中致人死亡的主要原因。美國國家運輸安全委員會的統計顯示,在極其嚴重的空難中,只要采取正確的措施,有76.6%的乘客能夠存活下來。做到以下幾點或許可以救我們一命:

1.在90秒內逃脫

在大多數事故中,導致乘客死亡的并不是撞擊,而是撞擊造成的大火。實際上,在事故發生90秒后,大火就會燒透飛機的鋁合金機身,把飛機和乘客吞沒。

2.最好搭乘大型客機

在事故發生時,大型客機比小型客機能吸收更多撞擊時產生的能量,這也降低了乘客受傷的概率。此外,國際航空公司比區域性航空公司更安全,區域性航空公司的飛行員通常經驗較少,且工作量大,事故發生率相比國際航空公司要高。

3.“五排”法則

在選擇座位時,盡量選擇離應急出口較近的位置。根據統計,事故中的生存者通常都是距離應急出口五排以內的乘客。應急出口旁的位置被認為是最安全的位置,一旦事故發生,乘客可以在第一時間逃離。

4.認真閱讀安全須知,聽從空乘安全指引

搭乘飛機時,人們通常都會忽略安全須知和空乘的指引,但安全須知上會告訴你最近的逃生出口在哪里,這在遇到事故時是至關重要的。

5.起飛后3分鐘和降落前8分鐘

根據統計,80%的飛機事故都發生在起飛后3分鐘和降落前8分鐘的時間段里。在這段時間里,乘客需要:保持清醒狀態,穿好鞋子,不穿高跟鞋,登機前不要喝酒,確認安全帶已系好。

6.氧氣面罩掉出后立刻戴上

在飛機內壓力失衡后,乘客通常只能正常呼吸幾秒鐘。因此,在氧氣面罩掉出后,乘客應該立刻戴好,防止氣壓失衡引起身體不適,影響逃生。

7.保持安全姿勢

安全姿勢可以讓乘客避免肢體受到損傷,還能在座椅因撞擊而朝前彈出時,保護乘客的頭部。

8.不要攜帶行李逃生

保護兒童在90秒的逃生黃金時間中,攜帶行李只會拖慢你的逃生時間。此外,不要忘記帶上并保護身邊的兒童。

上一篇:飲食安全常識
下一篇:校園安全常識

掃一掃
關注晟創安動態

IM電競
地址:深圳市光明新區公明街道風景中路30號二樓
電話:0755-27191323
傳真:0755-29628089
郵箱:[email protected]
郵編:518106

Copyright © 2003~2016 IM電競 www.byecek.tw 版權所有 備案號: -1

广东36选7预测